Evangelische Jugend Neuburg
Bildrechte: beim Autor

PräparandInnen- und KonfirmandInnen werden durch Jugenddiakonin Simone Scheffels und Pfarrer Jens Hauschild begleitet.

Da es lange Zeit leider keinen Jugend-Diakon und keine Religionspädagogin in den ev. Kirchengemeinden Neuburgs gab, sind die Angebote der evangelischen Jugendarbeit in Neuburg leider seit Mitte 2012 nicht mehr aktuell! Seit diesem September hat sich das nun mit Diakonin Simone Scheffels geändert und so werden wir auch hier bald wieder up-to-date sein.

Bildrechte: beim Autor

Die Kindergruppe für 6-12jährige "Wilde Kerle" wird von unserer Jugenddiakonin Simone Scheffels (links) geführt. Herzliche Einladung dazu, wenn auch die kostenlose und gut sortierte Gemeindebücherei geöffnet hat.

Taste Kirche entdecken mit Kira
Bildrechte: beim Autor

Die Apo-Snoopies im Alter von 0-4 Jahren treffen sich mit ihren Eltern jeden Dienstag und Donnerstags von 9:30 Uhr - 11:30 Uhr im Gemeindesaal der Apostelkirche. Nach einer gemütlichen Morgenrunde mit Begrüßungslied frühstücken Kinder und Eltern gemeinsam. Bei Brezen, Tee und Kaffee können sich die Eltern austauschen und kennenlernen. Die Snoopies spielen währenddessen frei mit dem vorhandenen Spielzeug und turnen. Bei Faschingsfeiern, Osterfrühstück, Nikolaus- und Weihnachtsfeiern finden entsprechende Aktionen statt. Des Weiteren wird den Jahreszeiten entsprechend gebastelt und gemalt. Geplant sind auch Ausflüge auf den Spielplatz.

Falls Interesse besteht, bitte an Brigitte Baierl wenden oder einfach vorbeischaun. Auf Wunsch würde Mittwochvormittag die Möglichkeit bestehen, den Gemeindesaal der Apostelkirche zu nutzen.