Gemeindehaus

Gemeindehaus mit ParkplatzDas Gemeindehaus ist mit der Kirche baulich verbunden. Gemeinsam umschließen sie einen Innenhof, der sich zum weitläufigen Gemeindegarten hin öffnet. Ein großer Saal, fünf weitere Gruppenräume, eine Werkstatt und die Küche bieten Platz für unterschiedlichste Aktivitäten. Der offene Kamin im sogenannten Kaminzimmer sorgt für besondere Atmosphäre.

ABER: Inzwischen ist alles baufällig geworden und es wird dringend ein neues Gemeindehaus benötigt, deshalb unsere Spendenaktion APOstelhaus - Gottes Haus braucht viele Steine - seit Erntedank 2012. Über die APOteeke und fortlaufenden Aktionen bis 2017 werden dann hoffentlich 400.000 € der benötigten 800.000 € erreicht sein. Ein Spendenbanner, das am Kirchturm angebracht ist, informiert über das jeweils aktuelle Spendenaufkommen.

Inzwischen kann die Kirchengemeinde nur noch zwei Räume nutzen, Wasserleitungen sind zu, die vorhandenen Toiletten versagen regelmäßig, Schimmel und Feuchtigkeit im Flur und Jugendraum, Fenster und Türen schließen nicht mehr zuverlässig und und und ...

Fotos: Dr. Frank Rothe