Herzlich Willkommen

Herzlich willkommen auf unserer Internetseite! „Die Apostelkirche Neuburg und die Menschen, die zu uns gehören, sind mittendrin: Mittendrin im Leben, bei den Menschen, in Bayern, im Ostend, im Glauben und in der Nachfolge Christi.“

Die Apostelkirche im Ostend
Bildrechte: Frank Rothe

So begann die Begrüßung, die seit langer Zeit auf unserer Internetseite stand. Stimmt, wir sind mittendrin, aber nun sind wir auch mittendrin in der Coronakrise und so vieles hat sich verändert. Wir können und dürfen seit Mitte März keine Gottesdienste mehr feiern, alle Veranstaltungen fallen aus und die regelmäßigen Kontakte zwischen den Menschen aus der Gemeinde in Kirche und Gemeindehaus sind nicht mehr möglich.

Pfarrer Jens HauschildEigentlich hatte ich geplant, am Ostersonntag einen Gottesdienst auf dem Martin-Luther-Platz vor unserer Kirche zu feiern. Da kann ja ohne Probleme der Sicherheitsabstand eingehalten werden. Aber das Versammlungsverbot greift natürlich auch hier. So hoffen wir darauf, vielleicht Ende April oder Anfang Mai wieder Gottesdienste feiern zu können. Bis wir zu einer wirklichen Normalität zurückkehren, wird es aber bestimmt noch lange dauern!

Mit unseren Videobotschaften, die wir über diese Seite und über Facebook anbieten, versuchen wir einen kleinen besonderen Akzent in diesen Zeiten zu setzen. Unsere Apostelkirche ist täglich geöffnet und von leiser Musik erfüllt und lädt zu einem Augenblick des Gebets und Nachdenkens ein. Vorne an den Altarstufen besteht die Möglichkeit, eine Kerze als „leuchtendes Gebet“ zu entzünden.

Wenn Sie Unterstützung brauchen, auch ganz praktischer Natur, dann wenden Sie sich an das Gemeindebüro (Tel. 2429) oder an mich als Ihren Pfarrer (Tel. 648 79 59). Rufen Sie an, ich habe Zeit für Sie.

„Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit!“ (2. Timotheus 1, 7)

Gottes Segen wünscht Ihnen Ihr Pfarrer Jens Hauschild