Stadtradeln 2020

Bildrechte: beim Autor

Das STADTRADELN 2020 findet dieses Jahr in Neuburg an der Donau vom 27. Juni bis zum 17. Juli statt. Auch heuer tritt die Apostelkirche wieder für Radförderung, Klimaschutz und Lebensqualität in die Pedale.

Anmelden und mitmachen kann sich jeder in unter stadtradeln.de.

Seit 2016 nimmt die Apostelkirche an dieser Aktion teil. Während der dreiwöchigen Aktion sammeln wir als Team mit unserem Kapitän Jochen Wolfrum Kilometer  und vermeiden dabei CO2.

Teammitglied kann jeder werden, der in Neuburg wohnt, zur Schule geht oder arbeitet. Gezählt werden alle Rad-Kilometer, egal ob zur Arbeit, zum Einkaufen oder nur zur Erholung.

Ein Element des Stadtradelns ist die Plattform „RADar!“. Hier kann man während des Aktionszeitraums melden, an welchen Stellen in Neuburg Verbesserungen für den Radverkehr wünschenswert sind. Diese Anregungen wird die Agenda 21 zusammentragen und – soweit diese sinnvoll sind in Anträge in den Verkehrsausschuss bzw. Stadtrat einbringen.