Herzlich Willkommen

Die Apostelkirche Neuburg und die Menschen, die zu uns gehören, sind mittendrin: Mittendrin im Leben, bei den Menschen, in Bayern, im Ostend, im Glauben und in der Nachfolge Christi.

Parkplatzwächter für die Volksfestzeit gesucht!Wir laden Sie ein: Sehen Sie sich unser Angebot an und suchen Sie sich aus, was Ihnen gefällt. In unseren Gruppen, Kreisen und Gottesdiensten sind Sie herzlich willkommen. Auf den entsprechenden Seiten dieser Website und im Gemeindebrief finden Sie nähere Informationen.

Das Gemeinde- und Spendenprojekt APOstelhaus - Gottes Haus braucht viele Steine - wird seit Erntedank 2012 regelmäßig durch Benefizveranstaltungen sowie durch den Verkauf von BIO-Kräutern und BIO-Tees aus dem APOteeke genannten Gemeindeladen unterstützt. Auch der Verkaufserlös des Bildbandes Apostelkirche geht an das neue Gemeindehaus. Das Spendenkonto finden Sie im Impressum und im Gemeindebrief.

Nächster KrabbelgottesdienstWie lebendig unsere Gemeinde ist, zeigt die Wahl der Apostelkirche durch chrismon zur Kirchengemeinde Deutschlands 2013. Als evangelische Gemeinde im Herzen Bayerns sind wir darauf schon ein wenig stolz. Für die anstehenden Aufgaben stärkt uns die Auszeichnung den Rücken.

Danke für das tolle KonzertDas Jahr 2014 stand im Zeichen des 50jährigen Jubiläums der Apostelkirche, das am Pfingstsonntag eingeläutet wurde und mit dem Gemeindefest, dem Bibelmaraton, der offiziellen Festveranstaltung sowie dem Konzert der Chöre im September ihren Höhepunkt fand. Seit dem 11. November 2014 sind wir auch in Wikipedia, dem weltweit meistbenutzten Online-Nachschlagewerk, unter Apostelkirche (Neuburg an der Donau) zu finden.

2015 wurde im Juni der 40. Geburtstag unseres Posaunenchors mit einer ganztägigen Veranstaltung, die u.a. einen Festgottesdienst, eine Matinee und ein Konzert umfasste, gefeiert. Das große Gemeindefest am 20. September 2015 war der offizielle Startschuss zu PIXELPUZZLE ... wir sind APO. Bereits seit Anfang des Jahres liefen die Vorbereitungen. Seitdem plante, organisierte, gestaltete und programmierte das Projektteam die eigenene PIXELPUZZLE-Homepage und facebook-Seite. Am 28. April 2016 wurde der Apostelkirche für diese Aktion der Deutschen Fundraising-Preis in der Kategorie „Beste Aktion aus dem Bereich Digitales/Crossmedia“ verliehen.