Jugendarbeit

Evangelische JugendPräparandInnen- und KonfirmandInnen werden durch Pfarrer Johannes de Fallois begleitet.

Da es lange Zeit leider keinen Jugend-Diakon und keine Religionspädagogin in den ev. Kirchengemeinden Neuburgs gab, sind die Angebote der evangelischen Jugendarbeit in Neuburg leider seit Mitte 2012 nicht mehr aktuell! Seit diesem September hat sich das nun mit Diakonin Simone Scheffels geändert und so werden wir auch hier bald wieder up-to-date sein.

JugendgruppenleiterDie Kindergruppe für 6-12jährige "Wilde Kerle" wird von unserer Jugenddiakonin Simone Scheffels (links) und Maike Borkenhagen (rechts) im Team geführt. Herzliche Einladung dazu, wenn auch die kostenlose und gut sortierte Gemeindebücherei geöffnet hat.

Kirche entdeckenDie Apo-Snoopies im Alter von 0-4 Jahren treffen sich mit ihren Eltern jeden Dienstag und Donnerstags von 9:30 Uhr - 11:30 Uhr im Gemeindesaal der Apostelkirche. Nach einer gemütlichen Morgenrunde mit Begrüßungslied frühstücken Kinder und Eltern gemeinsam. Bei Brezen, Tee und Kaffee können sich die Eltern austauschen und kennenlernen. Die Snoopies spielen währenddessen frei mit dem vorhandenen Spielzeug und turnen. Bei Faschingsfeiern, Osterfrühstück, Nikolaus- und Weihnachtsfeiern finden entsprechende Aktionen statt. Des Weiteren wird den Jahreszeiten entsprechend gebastelt und gemalt. Geplant sind auch Ausflüge auf den Spielplatz.

Falls Interesse besteht, bitte an Fabian Engel (Telefon: 0160-97702739) bzw. Brigitte Baierl wenden oder einfach vorbeischaun. Auf Wunsch würde Mittwochvormittag die Möglichkeit bestehen, den Gemeindesaal der Apostelkirche zu nutzen.